(812) 337-51-76
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Баня в квартире

Мы уже не представляем себе квартиры без ванной комнаты. Но может ли она заменить нам удовольствие, которое мы получаем от посещения бани. С походом в сауну связаны не только приятные ощущения, это еще и залог здоровья. После парилки улучшается обмен веществ, укрепляются сосуды, выводятся вредные вещества из организма.

Если у вас нет домика с участком, не печальтесь. Современные технологии позволяют нам иметь баню в собственной квартире. Конечно, мы не можем растопить в квартире котел, но как раз эта проблема решается инновациями. Таким образом, нажав лишь одну кнопку, уже через нескольку минут, без особых усилий вы сможете насладиться сауной.

Баня в квартире

Так же баня в собственной квартире избавит вас от ряда других проблем. Не нужно никуда ехать после трудного рабочего дня. В баньке будете париться только вы, а если у вас чувствительная кожа, вы можете не переживать за свою гигиену.

Установив баню в квартире, можно самостоятельно регулировать температуру воздуха, которая комфортна вам. Не опасайтесь больших счетов за электроэнергию. Производители утверждают, что бани для квартир достаточно экономны.

особенности установки в домашних условиях

Если вы все-таки решились установить сауну в квартире, будьте готовы к перестройке. Вам придется столкнуться с некоторыми трудностями. Оказывается, у квартир есть своя классификация. Если вы решили установить сауну класс вашей квартиры должен быть не ниже первой категории. Это значит, что дом, где расположено помещение, должен быть кирпичным и монолитным. Перекрытия должны быть железобетонными. Ну и конечно самое главное – площадь вашего жилья должна быть больше среднего. Нельзя устанавливать баню в жилых комнатах, а значит, придется устанавливать ее в коридоре или санузле. Если у вас шикарная большая квартира, можно конечно выделить для парной отдельную комнату.

Итак, если вы обозначили место для своей будущей сауны и определились с категорией квартиры, пора получать разрешение в БТИ. Потом необходимо будут посетить санэпидстанцию и пожарных, собрать кучу справок и простоять не в одной очереди.

Определенных стандартов для установки бани в квартире нет, но есть ограничения по площади парной и мощности печи, которая не может превышать 4,5 кВт. Такой мощности достаточно, чтобы нагреть баню в квартире до нужной температуры.

Необходимо так же с осторожностью подойти к выбору производителя, у которого вы будете заказывать парную комнату, так как стандарты, касающиеся материальной базы отличаются, в зависимости от страны поставщика. Конечно, для нормальной работы сауны в ней должна быть хорошая система вентиляции, иначе можно столкнуться с проблемами сырости и плесени в других комнатах. По требованию пожарных вам придется установить противопожарную систему по периметру потолка парилки.

Так же не забывайте о перебоях напряжения и водоснабжения в квартирах. Если вы решили все таки установить баню в квартире, необходимо позаботится и об этих факторах тоже, что бы однажды не оставить весть дом или квартал без электричества.

 

источник

Все сведения, содержащиеся на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, технические характеристики и иная информация о продукции могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления пользователей. Для получения подробных сведений о товарах, указанных на сайте, в том числе об их стоимости, Вы можете позвонить по телефону, указанному в разделе "Контакты".