(812) 337-51-76
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика
  • »
  • Инфракрасная сауна в вопросах и ответах

Инфракрасная сауна в вопросах и ответах

Что такое инфракрасная сауна?

ИК сауна это кабина, выполненная из высококачественного канадского кедра. Основа ИК сауны - инфракрасное оборудование (керамические излучатели и пульт управления). Все внутренние элементы саун отшлифованы, а снаружи, помимо того, имеют декоративную тонировку. В инфракрасной сауне используется тепловое излучение, которое глубоко (на несколько сантиметров) проникает в живые ткани. Тепловые волны проходят через воздух, практически не нагревая его, и проникают в тело. Достигается эффективный прогрев всего организма в очень мягких условиях температура в сауне не превышает 65 градусов. А положительный эффект превосходит все известные на сегодня иные способы теплового воздействия.

Что является источником инфракрасного излучения?

Источником инфракрасного теплового излучения является спиралевидный резистор, помещенный в керамическую трубку и засыпанный кварцевым песком мелкой фракции. Физические свойства керамики позволили нагревательным элементам работать в заданном диапазоне 2-18 микрометра, причем при пиковом значении мощности нагревателя длина волны 8,9 микрометра соответствует излучению тела человека.

Насколько безопасно использование инфракрасной кабины?

Что может быть безопаснее, если на рынок Америки в 1981 году инфракрасные излучатели пришли как патентованное средство для согревания новорожденных в родильных домах и используются для обогрева детей, в том числе с ослабленным здоровьем и недоношенных. Ведь этот диапазон инфракрасного тепла очень близок к теплу матери. Некоторые люди, услышав о воздействии на организм инфракрасных лучей, думают, как же, это ведь - тепло. На самом деле это просто форма энергии, которая прогревает непосредственно объекты без нагрева воздуха. Солнце - изначальный источник инфракрасной энергии, действие которой мы чувствуем ежедневно.

Можно ли устанавливать инфракрасную сауну в квартире?

Минимальные наружные размеры ИК саун (ширина 90 см и глубина 90 см) и подключение к сети 220 вольт с заземлением. Они могут с успехом устанавливаться в ванных комнатах, гардеробных, в различных нишах и даже на застекленных лоджиях. Принимать процедуры в них с большой пользой для здоровья можно всем – и взрослым и детям, причем регулярно и часто, чего нельзя сказать о классической сауне и бане, в которых человек подвергается весьма жестким термическим нагрузкам.

Как часто можно принимать процедуры в инфракрасной сауне?

Количество сеансов не ограничено, однако, следует помнить, что наибольший профилактический и оздоровительный эффект - это не частые, а регулярные процедуры. То есть, лучше принять пять-семь сеансов в течение недели, чем семь сеансов за один день. В любом случае при принятии решения о повторном сеансе, следует ориентироваться на свое самочувствие и рекомендации врача.

Какие излучатели используются в инфракрасных саунах?

Основное отличие излучателей от других образцов, это использование циркониевых керамических трубок и кварцевого песка мелкой фракции. Эти трубки используются практически во всех выпускаемых ИК саун. В зависимости от модификации и количества посадочных мест – количество излучателей от 3 до 8 шт. Нагреватели генерируют инфракрасную энергию в дальнем инфракрасном диапазоне (2,5-18 мкм), который наиболее подходит для глубокого прогрева организма.

В чем различие аналогового и цифрового пульта управления?

Пульты управления для инфракрасных саун поставляются для напряжения 220/230В переменного тока 50 Гц, мощностью 1,05-2,4 кВт и комплектуются термостатом и устройством аварийного отключения. Аналоговый пульт управления располагается на лицевой панели ИК-сауны, цифровой – имеет две панели управления с индикацией температуры и времени сеанса, они располагаются на лицевой и внутренней панелях сауны.

Существуют ли специальные требования для монтажа и подключения кабины?

Инфракрасная сауна не требует специальных мер по установке и полностью готова к работе в любых помещениях, оборудованных электрической розеткой на 220В. Потребляемая мощность ИК-саун 1,05 – 2,4 кВт.

Можно ли самостоятельно собрать инфракрасную сауну?

Да, самостоятельный монтаж, конечно же, возможен за 15 минут.

Как выбрать место установки инфракрасной сауны?

Инфракрасная сауна не требует специальных мер по установке, поэтому устанавливать ее можно в любом помещении, следует лишь помнить, что избыточная влажность может ей повредить.

Как ухаживать за инфракрасной сауной?

Перед первым использованием сауны, протрите ее изнутри слегка влажной чистой тряпкой. Для ухода за наружной поверхностью, используйте чистящие средства для деревянной мебели. Во избежание пятен внутри сауны, рекомендуется подстилать полотенце на пол кабины и на лавку для сбора пота во время процедур.

Сроки поставки инфракрасной сауны?

Срок поставки с момента подписания договора – 60-90 календарных дней.

Гарантийный срок?

Гарантийный срок на поставляемое оборудование составляет 1 год с момента продажи. При коммерческом использовании, например, в спортивных клубах, фитнес - центрах, гарантийный срок составляет 6 месяцев с момента продажи. В случае выявления неисправностей в течение гарантийного срока эксплуатации потребитель имеет право на бесплатный ремонт, замену инфракрасных излучателей и пульта управления. Гарантия не распространяется на расходные материалы (лампы освещения, понижающие трансформаторы). Мы также берем на себя, и после гарантийное обслуживание.

В чем преимущества инфракрасной сауны по сравнению с финской баней?

Инфракрасной сауной намного проще пользоваться! Частое применение сауны во многом зависит от расходов на ее обслуживание и временных затрат. Для предварительного разогрева инфракрасной сауны достаточно 10-15 минут. За счет высокого уровня потоотделения и глубоко проникающего тепла на весь процесс отводится 30 минут. К преимуществам инфракрасной кабины также относятся намного меньшие расходы на ее обслуживание. Инфракрасные сауны превосходят традиционные сауны горячего воздуха по количеству потоотделения в два раза. А по потенциалу выведения токсичных веществ из организма применительно к водонесодержащим элементам в три раза, по коэффициенту полезного действия – более чем в шесть раз. ИК-сауна работает более безопасно и при более комфортных условиях. В отличие от традиционных саун инфракрасная сауна позволяет циркулировать свежему воздуху, обеспечивая хорошую вентиляцию и максимальный комфорт. За один заход человек может потерять столько же калорий, сколько их сжигается за 30минут бега.

В чем заключается терапевтическое действие инфракрасного излучения?

За последние годы, особенно серьезные исследования в области применения инфракрасного излучения, проводились японскими, китайскими, немецкими учеными, в процессе чего были наработаны значительные практические результаты. Кроме того, было доказана эффективность лечения таких заболеваний, как растяжение связок, невралгия, бурситы, мышечные спазмы, окостенелость суставов и многие другие формы мышечно-скелетных нарушений. Применение инфракрасного тепла хорошо себя зарекомендовало при лечении:

  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • заболеваний верхних дыхательных путей, астмы;
  • кожных заболеваний;
  • артритов и ревматизма;
  • болезней мочеполовой системы и простатита;
  • восстановлении организма после спортивных нагрузок травм;
  • простудных заболеваний;
  • проблем лишнего веса и целлюлита;
  • нарушений пищеварения.
Все сведения, содержащиеся на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, технические характеристики и иная информация о продукции могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления пользователей. Для получения подробных сведений о товарах, указанных на сайте, в том числе об их стоимости, Вы можете позвонить по телефону, указанному в разделе "Контакты".