(812) 337-51-76
Назад
Rambler's Top100

Как обустроить сауну в квартире?

Мы все привыкли, что сауна – вместительное помещение, рассчитанное на отдых и банные процедуры нескольких человек одновременно. Обычно так и бывает, но в последнее время огромной популярностью стали пользоваться небольшие сауны для двоих-троих человек. Эту сауну вполне можно установить у себя в квартире.

Ее главная ценность в компактных размерах. Кроме того такая личная сауна предназначена только для посещения хозяевами и их друзьями, что также большой плюс. Электрическая печь, установленная в домашней сауне, питается от электросети квартиры, поэтому ее мощности не будет хватать, чтобы перегреть небольшое помещение.

 Личная сауна в квартире

Расположить сауну можно практически где угодно, дело ограничивается только личным выбором владельцев, площадью и планировкой квартиры. Но обычно, финскую сауну предпочитают устанавливать в ванной комнате. В этом случае после парных процедур можно с удовольствием принять душ или окунуться в прохладную воду ванны.

Компактная сауна представляет собой небольшое помещение. Там устанавливается нагревающая печь. Для создания правильной атмосферы помещение должно быть изолированно, иначе горячий пар и влага проникнут наружу. В связи с этим сауну приходиться делать двухслойной: внутренний слой из дерева, которое создает особенный неповторимый колорит, а внешний – изоляция. Обыкновенно двери в саунах устанавливают стеклянные. Они не менее прочны, чем двери из дерева, но хорошо сохраняются в условиях повышенной влажности и постоянных температурных перепадов. Кроме того, такое стекло проходит необходимую термообработку, благодаря чему меняется его кристаллическая структура. Если произойдет непредвиденное и стекло вдруг разобьётся, то оно рассыплется на гранулы, которые не оставляют порезов. Ну и главный плюс стеклянных дверей – прозрачность. Для домашних саун это – большое преимущество. Впрочем, если вы хотите избежать этого, вполне можно установить матовые, тонированные или рифлёные двери, тогда видимость будет снижена.

Немаловажную роль играет размер саун, ведь не секрет, что современные квартиры имеют более чем ограниченные габариты. Если вы планируете установить финскую сауну для одного человека, то она имеет совсем маленькую величину – один метр в квадрате. У такого варианта есть неоспоримые преимущества. Во-первых, для него нет необходимости приобретать мощную печку, во-вторых такую мини-сауну можно организовать практически в любой квартире. Но гораздо большим спросом пользуются двухместные сауны. Правда они имеют больший размер, как минимум метр на 1,4 метра или больше. Зато там со всеми удобствами смогут расположиться два человека. Хотя и печь придётся устанавливать большей мощности. Если вы планируете организовать еще более вместительную сауну, то придется проложить отдельный кабель, кроме того свободного места потребуется еще большее количество. В общем, выбирая свою идеальную домашнюю сауну необходимо трезво оценить два факта: наличие незанятой площади в вашей квартире и собственные финансовые возможности.

 

Источник

Все сведения, содержащиеся на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, технические характеристики и иная информация о продукции могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления пользователей. Для получения подробных сведений о товарах, указанных на сайте, в том числе об их стоимости, Вы можете позвонить по телефону, указанному в разделе "Контакты".