(812) 337-51-76
Назад
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Камни для СПА и стоун-терапии

Сейчас уже невозможно точно установить исторический период, с которого жадеитовые камни стали осознанно использоваться людьми для оздоровления и исцеления от болезней. По крайней мере, в китайской энциклопедии XVI века, созданной Ли Ши Чаном, в нескольких сотнях рецептов лечения различных недугов использовался жадеит свойства которого считались целебными и были известны в Древнем Китае и Японии уже несколько столетий.

Красивый зелёный камень вулканического происхождения высоко ценился в этих восточных странах и являлся объектом особого почитания, его даже называли «императорским камнем», поскольку украшения и посуда из жадеита стоили так дорого, что были доступны лишь очень узкому кругу состоятельных особ. Тем не менее, популярная сегодня практика использовать массажные камни из жадеита уходит своими корнями в те древние времена, когда закладывались основы китайской и тибетской народной медицины, в которых жадеитовые камни считались заряженными особой энергией Цы и были способны восстанавливать нарушенную биоэнергетику человека, выводить из стрессового и депрессивного состояния, излечивать от бесплодия.

Стоун-терапия

Удивительно, но так же высоко, как и в странах Древнего Востока, жадеитовый камень ценился в Западном полушарии индейскими племенами на территории доколумбовой Америки. Майя и ацтеки считали его средством от любых болезней и оценивали гораздо выше золота и серебра.

Когда на их земли пришёл Кортес и испанцы стали целыми кораблями вывозить серебро и золото, вождь ацтеков Монтесума, потрясённый этим грабежом, втайне радовался, что пришельцы не тронули главного богатства их племени – жадеита, не понимая его истинной ценности. Он был уверен, что чудодейственные камни сохранят его народу здоровье и благополучие.

К сожалению, он заблуждался, и жадеит не смог спасти от неведомых болезней, принесённых европейцами, его племя, полностью истреблённое.

Однако, сам факт подобного отношения целых народов в различных частях света к предмету нашего внимания говорит о том, что популярность этого камня сегодня образовалась не на пустом месте и это не надутый рекламный трюк. Стремление использовать жадеит для бани или как камни для СПА основано на вере в историческую мудрость предков и знании реальных физических свойств этого минерала.

Стоун-терапия – что это?

Стоун терапия является одним из вариантов рефлексотерапии и основана на энергетике и теплоёмкости природного камня и, как следствие, его активном воздействии на биоэнергетические зоны и отдельные участки нашего тела. Процесс сопровождается применением нагретых и охлаждённых камней в определённой последовательности.

Одно из преимуществ стоун терапии перед другими процедурами - её многовариантность, возможность подбирать параметры воздействия индивидуально для каждого пациента, ориентируясь на его физические данные и состояние здоровья.

Классическая стоун терапия предполагает использование двух типов камней: горячих (чёрных) и холодных (белых). В качестве первых более всего подходят базальты: они быстро нагреваются и очень медленно отдают тепло. Массаж с использованием горячих камней, нагретых до 43 – 55°С, производит ярко выраженный релаксирующий эффект, устраняя спазмы в мышечных тканях и оптимизируя снабжение всех органов кислородом и питательными веществами за счёт улучшения кровообращения. Подобная процедура просто незаменима для лечения различных расстройств нервной системы, стрессов и депрессий.

Противопоказан массаж с горячими камнями только тем людям, кому не рекомендованы и прочие виды массажа, а также любые физиотерапевтические процедуры, усиливающие кровообращение.

Применение холодных камней очень эффективно для обезболивания и остановки воспалительных процессов. В роли холодного (белого) камня в классической стоун терапии чаще всего используют мрамор, он быстро отдаёт тепловую энергию, охлаждая нужные участки тела. При стоун терапии воздействуют на биоактивные точки тела человека, учитывая при этом индивидуальные особенности организма и состояние его здоровья. Обычная температура «холодных» камней 20-25°С, однако для процедур в области шеи и лица камни охлаждают в холодильнике даже до 5-10°С.

Основополагающие принципы стоун терапии:

  • никаких болезненных ощущений;
  • никакого, даже малейшего, чувства дискомфорта.

Холодные камни противопоказаны при сахарном диабете, гипертонии, заболеваниях щитовидной железы, а также беременным женщинам. Обычно, за исключением особых случаев, выполняется двухступенчатая схема лечения камнями (при некоторых воспалительных процессах нагревание противопоказано). То есть, охлаждение кожи сменяется нагревом, что вызывает действенный терапевтический эффект, обогащая ткани кислородом и активизируя метаболизм на клеточном уровне. Результат – быстрое исчезновение болевых ощущений в шейно-плечевой зоне, позвоночнике, пояснице, ногах и даже снижение веса при регулярных процедурах.

Жадеит в стоун терапии

Многие из тех, кто хочет заняться стоун терапией, часто спрашивают: а жадеит кому подходит? Да, в общем-то, всем, кто желает познакомиться с этой замечательной процедурой. Этот красивый зелёный камень столь универсален, что с успехом заменит любые другие камни для стоун терапии.

Жадеит одинаково хорошо держит и тепло, и холод, а т.к. использовать один тип камней вместо нескольких значительно удобней, то и самый популярный сегодня набор для стоун терапии – это жадеитовые камни разнообразных форм и размеров, собранные в определённом количестве в одной упаковке. Число камней широко варьируется: от мини-набора эконом класса из 16 камней до профессионального комплекта, включающего 64 камня всех необходимых типоразмеров для массажа, выполняемого специалистом.

Любой из наборов Вы легко сможете приобрести на нашем сайте, предварительно изучив каталог предлагаемых товаров.

Крупные и средние камни жадеита из набора в разогретом состоянии выкладывают вдоль позвоночника, на стопы ног и ладони рук и они начинают вместе с теплом отдавать свою энергию человеческому телу через наиболее биологически активные точки кожного покрова. В это время подогреваются более мелкие камни из набора, с помощью которых и осуществляют массажные движения.

В китайской медицине принято считать, что жадеит в процессе массажа впитывает в себя всю негативную энергетику человеческого организма, поэтому после окончания процедуры камни нужно очистить, выдержав несколько минут в проточной воде или поместив в ёмкость с солью, полностью закопав в ней.

В целом можно с уверенностью сказать, что если в результате сеанса Вы и не станете сразу стройнее и моложе, то почувствуете прилив сил и заряд бодрости на неделю вперёд - совершенно точно.

 

Источник

Все сведения, содержащиеся на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, технические характеристики и иная информация о продукции могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления пользователей. Для получения подробных сведений о товарах, указанных на сайте, в том числе об их стоимости, Вы можете позвонить по телефону, указанному в разделе "Контакты".