(812) 337-51-76
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Ледяная сауна

В настоящее время уникальная технология криотерапии набирает всю большую популярность в салонах красоты. Процедура в ледяной сауне является не только современным, но и крайне модным омолаживающим методом.

 И такая тенденция вполне обоснованная.

Что же значит криотерапия ? Это особая методика воздействия низких температур на организм с помощью криосауны (на область ниже шеи) или криофена (локально).

Итак, криосауна – последняя новинка в области криотерапии, а именно оборудование, в котором пациент в течение пары минут «парится» в потоках окутывающего дыма из жидкого азота.

Только представьте себе, что вы находитесь в специальной кабине, в которой в 1,5 ниже температура, чем в самой холодной точке Земли- Антарктиде. По-настоящему космический эффект : -130 градусов по Цельсию – криогенный газ оказывает на человека благотворное влияние и ,буквально, заставляет организм «заморозиться»(происходит охлаждение кожи до -2 градусов),иными словами- способствует стимулирующему омолодительному процессу, а также  помогает с избавлением от многих хронических заболеваний.

Криоcауна явно имеет внешнее сходство с вертикальным солярием, довольно  проста и надежна в применении.

Криосауна регулирует физиологические процессы, ускоривает обмен веществ, защищает иммунную систему. Более того, она является отличным добавлением к совокупности мер, сориентированных на борьбу с излишним весом и целлюлитом. Один сеанс криосауны     « сжигает» 150 ккал у пациента. Таких процедур в  день  можно делать исключительно строго до трех. Благодаря этому за один день человек  может скинуть 450 ккал. Что касается продолжительности сеанса, то

это определяется степенью подготовленности организма пациента, однако же первый поход не должен продолжаться более 2 минут. В каждый последующий сеанс время лечения холодом рекомендуется увеличивать.

Одним их главных критериев проведения процедуры служат ,конечно же, личные ощущения пациента. Обязательно нужно прислушиваться к своему организму, проследить за реакцией, поняв, какое время следует именно Вам находиться в так называемой «ледяной бане».

Так, например, грамотно подготовленная процедура оказывает равномерное ощущение холода по всему телу. Спустя 5-10 минут после завершения сеанса, как правило, появляется чувство «жжения» в области лопаток – это наглядный показатель достаточного охлаждения тела. Еще одной особенностью правильной криотерапии является то, что после процедуры появляется красноватый оттенок на коже и на щеках появляется яркий румянец. К добавлению всего вышеперечисленного, через 10 минут после принятия такой сауны разливается приятное тепло. Если Вы не наблюдаете ни один из описанных признаков, то это значит только одно: криосауна работает неправильно и непременно нужно задуматься о вероятности пользы  будущих посещений.

Но следует не забывать о том, что для наиболее действенного результата нужно знать правила посещения и соблюдать кое-какие ограничения до и после ледяной сауны. Для подготовки не рекомендуется принимать пищу за 2 часа до предполагаемого принятия процедуры. Также, необходимо помнить, что в течение сеанса криобассейна нужен доступ как можно к большему количеству участков тела, т.е. лучше, если одежды совсем не будет. Ни в каком случае нельзя  вдыхать пары азота.

Также существует довольно близкая по предназначению и эффекту процедура с названием «ледяной фонтан».

Ледяной фонтан устанавливают многие банные комплексы. Ледяной фонтан – это агрегат, который вырабатывает мелкий лед для обтирания тела после пропарки. Эта процедура приводит организм в тонус, бодрит тело и дух.

Все сведения, содержащиеся на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, технические характеристики и иная информация о продукции могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления пользователей. Для получения подробных сведений о товарах, указанных на сайте, в том числе об их стоимости, Вы можете позвонить по телефону, указанному в разделе "Контакты".