Можно ли детям посещать сауну? – Статьи и Новости от БигМастер.
Назад

Можно ли детям посещать сауну?

Каждый любитель попариться в сауне наизусть знает о её самых главных компонентах. Это, прежде всего, качественная вагонка из натурального дерева, горячие камни и холодный квас. Ну и, конечно, многое другое, например, прочные двери — чтобы никто не мешал. Однако существуют ли какие-нибудь специальные приспособления, которые позволяют посетить сауну ребёнку? Или же есть некая правильная методика, которая позволит малышу оздоровиться и не сможет навредить его хрупкому организму? При каких заболеваниях эта процедура считается недопустимой?

Правила посещения бани ребенком

Свод правил

Итак, прежде чем отправиться в сауну вместе с ребёнком, необходимо быть полностью уверенным в его самочувствии. Как известно, высокие температуры очень пагубны в ряде случаев, особенно если речь идёт о патологических состояниях. Например, вегетососудистая дистония, экзема, эпилептические припадки, эндокринные нарушения, болезнь печени, почек и мочевыводящих путей. Если есть возможность, то необходимо проконсультироваться с врачом по этому вопросу.

В том случае, если малыш полностью здоров и по медицинским показателям «годен» к сауне, родителям необходимо выполнять следующее:

  • первый заход длится не больше двух минут, а максимальная температура не должна превышать 90 градусов по Цельсию;
  • необходимо соблюдать строгий учёт времени, используя песочные часы;
  • малыша ни в коем случае нельзя сажать высоко — там слишком жарко;
  • после процедуры необходимо принять тёплый душ. Никаких ледяных обливаний и прыжков в бассейн;
  • за ребёнком требуется постоянный контроль;
  • малыш не должен заходить в сауну в одиночку.

Соблюдая данные правила, родители без труда могут приобщить детей к посещению сауны. При правильном подходе высокая температура поможет укрепить и закалить организм малыша.

 

Источник

Все сведения, содержащиеся на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, технические характеристики и иная информация о продукции могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления пользователей. Для получения подробных сведений о товарах, указанных на сайте, в том числе об их стоимости, Вы можете позвонить по телефону, указанному в разделе "Контакты".