(812) 337-51-76
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика
  • »
  • Оптоволоконное освещение сауны

Оптоволоконное освещение сауны

Применение оптоволоконного освещения в бане и сауне.

Оптоволоконное освещение сауны. Проектирование и строительство в Санкт-Петербурге.

Если вы хотите установить осветительную систему, то лучше чем оптоволокно вам не найти. Оптоволоконное освещение сауны является эффективной, долговечной и безопасной. Чтобы подобрать нужные инструменты и произвести монтажные работы не нужно быть профессионалом. Мы расскажем вам о том, как правильно произвести все нужные работы. 

Всё чаще люди для освещения сауны применяют именно оптоволокно. Такое освещение не только многофункциональное и безопасное, но и экономичное. Его хорошо устанавливать в парной комнате, в душевой и прилегающих комнатах.

Какими особенностями обладает освещение из оптоволокна?

Благодаря высоким эксплуатационным и техническим характеристикам, эти светильники часто устанавливаются в парилках. Среди основных преимуществ этих конструкций выделяют:

Высокие технические и эксплуатационные характеристики дают возможность установки светильников в парных комнатах. Можно выделить несколько преимуществ, которыми обладают эти конструкции:

  1. Стойкость к высоким температурам. Оптоволоконные светильники выдерживают температуру + 200 ? С. Такие светильники можно без проблем установить на потолок в парной комнате.
  2. Устойчивость к влаге. Возможно использование в бассейне.
  3. Светит мягким светом. Такому светильнику, не нужно ни какого абажура.
  4.  Обладание компактными размерами. Ей не нужно специально выделенного места.
  5. Безопасное использование. Оптоволоконная ткань внутри себя не проводит ток, а потому является безопасной. 
  6. Долгие сроки эксплуатации. Заменять такую подсветку нужно намного реже, чем другие.
  7. Лёгкая установка. Для её монтажа не нужно иметь техническое образование.
  8. Много разных вариантов по дизайну. Используя жгут, вы можете с лёгкостью создать у себя в комнате любую картинку, лишь бы хватило воображения.
  9. Экономичное потребление электроэнергии.

Высокая цена на такую подсветку является, чуть ли не единственным минусом.

Какими элементами обладает оптоволоконная система?

Вы можете смонтировать освещение по вашему вкусу, если примените специальные кристаллы и линзы. А если вы попробуете объединить две разных подсветки, то может получиться что-то оригинальное. В парной комнате обычно украшают оптоволокном полку и лавку.

Покупка оптоволоконных светильников в баню возможна комплектом, но можно и отдельно собрать всю систему. Она состоит:

  1. - Из проектора с мощностью, необходимой для ламп. В основном в наличие системы входят галогенки, имеющие мощность в 12 вольт. У каждой потребление 50 вольт и высокая светоотдача.
  2. - Из волокон необходимого диаметра. Правильно подобранные волокна могут сделать освещение направленным, общим или акцентирующим. Устанавливать в парную лучше модель, имеющую стеклянную, а не пластиковую оболочку. Им не страшны колебания напряжения и функционирование в высокотемпературном режиме качественнее. Подбирая, нужно учитывать тип жгутов. Они бывают с боковым и торцевым свечением. У первого типа возможно переплетение жгутов и создание световых рисунков. А во втором точечная установка.
  3. - Из оконечных изделий (линз, светильников, кристаллов) фиксируемых на краю светопровода. Они влияют на направление и яркость света. В традиционном варианте на конце в оптоволокне свет рассеивается, а с использованием декоративной хрустальной насадки происходит пучковая фокусировка.
  4. - Из аксессуаров (цветовых дисков), позволяющих создание имитации сияния или мерцающих огней.

При покупке оптоволоконных светильников необходимо убедиться в бесшумном охлаждении проектора и наличии термопредохранителя. Светопровода должны быть с герметичным общим вводом, а окольцовки и соединители не склеены. Выбирать нужно только товары с сертификатом качества, работайте с проверенными поставщиками. Они безопасны, качественны и долговечны.

Монтаж.

Монтажные работы не требуют специальных знаний и навыков, можно справиться собственными силами. Установка проектора проводиться за парилкой, передача света осуществляется пучком волокна.

Действия следующие:

  1. Производится монтаж проектора в предбанник на стену, которая граничит с помещением парилки. Его размещают в месте, где меньше всего температура.
  2. Установка проектора и цветовых дисков.
  3. В согласии с ранее подготовленной схемой отмечаются точки размещения светодиодных ламп.
  4.  С помощью отрезков происходит фиксация оптоволоконных элементов. Нужно учитывать наличие гибкой световедущей жилы, имеющей высокий показатель по светопреломлению. При обрезании используем горячий нож и проводим шлифовку среза до зеркального вида.
  5. Если есть желание, можно добавить цветовые насадки. Этот эффект управляется вручную или автоматически (для этого необходима установка переключателя).

Торцевое свечение оптоволоконной системы.

При таком свечении перед монтажом нужно схематически определить размещение крепления с точечными элементами. Установку лучше проводить, пока не осуществлена внутренняя отделка.

Действуем так:

  1. От места, где установлен проектор, отмеряются расстояния до каждого крепления точечного элемента, и проводится нарезание жгутов такого же размера.
  2. С помощью скотча фиксируются уложенные волокна.
  3. Возле каждого выхода устанавливается дюбель, торчащий на 20-30 мм. К нему крепится проволокой или хомутом жгут.
  4.  Производится обшивка поверхности с удалением дюбелей и скотча.
  5. Обрезка волокна по обшивке и шлифовка.
  6. Обрезка и шлифовка обратных торцов, сборка в коннектор и подключение.

Необходимо быть внимательными с изгибами. По завершению установки возможно оснащение системы дополнительными аксессуарами (линзы, кристаллы).

Точно такая же система крепления световых проводов в помещении мойки (душ, бассейн). Особенно красивый вид бассейна, если на его дно установить подсветку. В предбаннике и помещении для отдыха возможно совмещение разных типов освещения.

Приобретение и установка.

Компания «Биг Мастер» предлагает спроектировать и установить оптоволоконное освещение для сауны. Работаем как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области. Низкие цены.

 

 

Все сведения, содержащиеся на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, технические характеристики и иная информация о продукции могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления пользователей. Для получения подробных сведений о товарах, указанных на сайте, в том числе об их стоимости, Вы можете позвонить по телефону, указанному в разделе "Контакты".