(812) 337-51-76
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика
  • »
  • Пожарная безопасность бани: что надо знать каждому

Пожарная безопасность бани: что надо знать каждому

Пожарная безопасность бани: что надо знать каждомуКак правило, бани чаще всего строятся из дерева, реже из кирпича, но внутри все обшивается деревянной вагонкой. Дерево есть в любой парилке, а оно, как известно, очень хорошо горит.Как правило, бани чаще всего строятся из дерева, реже из кирпича, но внутри все обшивается деревянной вагонкой. Дерево есть в любой парилке, а оно, как известно, очень хорошо горит.

В каждой бане для обогрева применяется печь. Самыми популярными являются дровяные металлические или кирпичные печи.

Если тонкостенная металлическая печь устанавливается на деревянный пол без специального фундамента, то надо обезопасить полы от случайного выпадения дров или углей. Так, под неё обязательно подкладывается лист асбеста и лист тонкого металла. Возможно изготовление небольшого кирпичного подиума. Любая металлическая каменка должна устанавливаться не ближе 20 сантиметров от стен.

При эксплуатации кирпичной печи необходимо регулярно следить за её состоянием. Трещины, сколы, выпадения кирпича из топки или дымохода допускать нельзя. Если такое произошло, то затягивать с ремонтом печи не стоит. К кладке печи надо подойти грамотно, подготовить крепкий надёжный фундамент. Неправильно сложенная печь в бане, довольно часто становится виновницей пожара. Так что отнестись к этому надо серьёзно.

Но не только печь может стать источником пожара. Довольно часто пожар в бане случается из-за неправильно сделанного дымохода. Бывает такое, что происходит возгорание сажи. При этом пламя может повредить кровлю или перекинуться на крышу.

Пожарная безопасность бани, предусматривает пропитку деревянных конструкций специальными огнезащитными пропитками. Ни в коем случае для розжига печи нельзя применять бензин или другие подобные жидкости. Необходимо следить за топкой печи постоянно.

Пожарная безопасность бани должна быть продумана на самом начальном этапе стройки. От этого зависит многое.

 

Источник: http://ufacity.info/

Все сведения, содержащиеся на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, технические характеристики и иная информация о продукции могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления пользователей. Для получения подробных сведений о товарах, указанных на сайте, в том числе об их стоимости, Вы можете позвонить по телефону, указанному в разделе "Контакты".