(812) 337-51-76
Назад
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Техника безопасности в бане

Если вы хотите посетить баню или сауну, стоит отчетливо понимать, что парная – крайне травмоопасное место. Скользкий пол, горячие камни в парилке или чан с кипятком – все это может привести к травмам. Поэтому перед банными процедурами стоит изучить правила безопасности.

Что делать при порезах и повреждениях?

В бане нередко можно порезаться об разбитое стекло или лезвие. При маленьких и неглубоких порезах достаточно смазать кожу йодом. А вот при сильном кровотечении такой процедуры будет недостаточно – надо срочно наложить сдавливающую повязку иди жгут. Также советуем незамедлительно обратиться в травмпункт или вызвать машину скорой помощи.

Правила безопасности в бане

Очень часто отдыхающие в сауне переоценивают свои силы, в результате этого может произойти обморок или потеря сознания. Особенно часто это случается у престарелых людей или детей. Нередко происходит температурный шок, в случае, если перегревшись в парилке человек резко прыгнет в бассейн с ледяной водой. В таком случае пострадавшего нужно срочно перенести в прохладное место и положить на лоб прохладный компресс. Запомните, что нельзя вливать в рот жидкость, давать воду, так как человек может захлебнуться.

В бане можно получить и самые распространенные травмы – вывихи, ушибы и синяки. Такие повреждения чаще всего случаются в результате падения на скользком полу или от сильного удара. Самая распространенная травма – это вывих лодыжки. Чтобы этого не произошло нужно быть внимательнее, не бегать босиком или в резиновых тапочках по мокрому полу.

Что делать при травмах?

Если же травмы не удалось избежать, стоит быстро зафиксировать поврежденную поверхность, а пострадавшего лучше всего доставить в больницу. Если вы получили ушиб – сразу приложите к опухлости холодный компресс, можно использовать смоченное в холодной воде полотенце.

В бане нередко может случиться и такая неприятность, как отравление. Пострадать в этом случае можно не только от несвежих продуктов или алкоголя, но и от угарного газа. Причиной попадания дыма в помывочное отделение становится неправильно или некачественно выполненный дымоход. Если такое произошло, нужно срочно обеспечить приток свежего воздуха – вынести человека на улицу или в предбанник.

Невнимательные и неаккуратные люди часто получают ожог от раскаленных камней, которые находятся в парилке в открытом положении. Поэтому будьте предельно внимательны, когда перемещаетесь по парилке.

Все сведения, содержащиеся на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, технические характеристики и иная информация о продукции могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления пользователей. Для получения подробных сведений о товарах, указанных на сайте, в том числе об их стоимости, Вы можете позвонить по телефону, указанному в разделе "Контакты".