(812) 337-51-76
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

В сауну с детьми

В Древней Руси было распространен обряд рождения ребенка в бане. И считалось, что дети, появившиеся на свет здесь, не будут знать никаких болезней. Именно поэтому родители приучали свое чадо к походу в баню еще с раннего возраста. А вот в наше время существуют разногласия среди медиков по поводу того, положительное или нет воздействие оказывают подобные процедуры на организм ребенка.

В Финляндии детей приводят в сауну даже когда им еще две недели от роду. В нашей стране, конечно, стараются попозже, года в два- три, когда отправляют в детский сад.

Но некоторые родители не прочь похода в сауну со своим ребенком и в трехмесячном возрасте малыша.

С какого возраста можно начинать водить ребенка париться – на такой вопрос нет однозначного ответа , поэтому каждому родителю при принятии решения нужно исходить из особенностей своего малыша.

Если ребенок научился уже ходить, бегать, прыгать, у него развита моторика, то можно начинать проводить банные процедуры с ним. Также стоит учесть психологическое состояние малыша, не очень хорошей идеей будет посещение общественной бани, лучший вариант похода с ребенком – в отдельную сауну поменьше , где будут только все близкие. Так кругу знакомых , ребенок будет себя чувствовать комфортнее.

Самое главное- это соблюдать правила посещения бани с ребенком, потому что они ощутимо отличаются ,если бы Вы пошли одни, что ,естественно, оправданно . Сначала примите вместе с ребенком теплый душ . В первый «заход» в парную родителям со своими детьми следует пребывать вместо привычных 10-15 минут всего лишь около 3-ех. Потому детский организм склонен к более быстрому нагреву, чем взрослый. При этом , рекомендуется надеть специальную шапочку на голову и расположиться на самой нижней ступени, где температура поднимается не выше 65 градусов. Совсем маленьких детей стоит оградить от прямого потока тепла , прикрыв своим телом или взяв на руки. И постоянно надо следить на реакцию ребенка на повышение температуры - если вы видите, что он ведет себя беспокойно, то немедленно выводите из парилки. Нужно отметить, что для малышей достаточен и один «заход».

Охлаждаться нужно ровно столько же, сколько и длился прогрев . Для этого настраивайте едва теплый душ. Но ни в коем случае не мочите голову. Завершите проведение процедур ,насухо высушив волосы и вытерев тело полотенцем. Напоите ребенка свежевыжатым соком или травяным чаем и дайте ребенку отдохнуть. У ребенка пробудится аппетит и появится склонность ко сну, крепкому и здоровому.

В общем, при правильном использовании сауна носит преимущественно профилактический характер . Поэтому регулярное ее посещение предупредит многие простудные и другие заболевания, улучшает кровообращение, смягчает соединительную ткань, улучшает состояние в целом ,также помогает справиться с бессонницей, побороть усталость .

Таким образом, к походу в сауну с ребенком нужно серьезно отнестись и тщательно подготовиться, вооружившись всей необходимой информацией. Надеемся, эта статья поможет вам в этом  деле.

Все сведения, содержащиеся на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, технические характеристики и иная информация о продукции могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления пользователей. Для получения подробных сведений о товарах, указанных на сайте, в том числе об их стоимости, Вы можете позвонить по телефону, указанному в разделе "Контакты".