(812) 337-51-76
Назад
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Вагонка для бани

Многие при самостоятельном строительстве бани или сауны задаются вопросом: «Какую вагонку лучше использовать для обшивки парилки?». Выбор действительно сложный, ведь сегодня существует несколько вариантов материала.

Основные требования, применяемые к вагонке, это – устойчивость к влаге, сохранение формы при перепадах температур и низкая теплопроводимость. Кроме того, древесина должна иметь красивый внешний вид, чтобы как можно лучше вписаться в интерьер помещения.

Выбор вагонки для отделки бани

Чаще всего для парной используют вагонку из липы или осины. Связано это с тем, что данные сорта древесины обладают целебными свойствами и отличаются невысокой теплопроводностью.

Популярны и более дорогостоящие сорта. Это ольха или сосна, а также канадский кедр. Первая разновидность имеет розоватый оттенок, что придает помещению очень оригинальный вид. Что касается сосны, то ее лучше использовать для обшивки парилок только в том случае, если в сауне установлена электрическая каменка. Дело в том, что при нагревании древесина смолы может выделять смолы, поэтому высокая температура для такой вагонки не подойдет.

Особое внимание заслуживает отделочный материал из канадского кедра. Этот сорт дерева хоть и является наиболее дорогостоящим, но полностью оправдывает свою цену. Ведь банные процедуры сопровождаются великолепным запахом канадского кедра, обладающего, кроме того, многими лечебными свойствами. Кедр может иметь светлый или темный оттенок, его очень легко отличить от других материалов.

Все сведения, содержащиеся на данном сайте, носят исключительно информационный характер. Указанные на сайте цены, технические характеристики и иная информация о продукции могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления пользователей. Для получения подробных сведений о товарах, указанных на сайте, в том числе об их стоимости, Вы можете позвонить по телефону, указанному в разделе "Контакты".